Правительство пообещало в период карантина поддержать украинцев, которые остались без работы ежемесячными минимальными выплатами. Однако, безработные граждане начали жаловаться на то, что обещанное пособие трудно получить. 

В Украине безработные остались без денежного пособия, скриншот видео

Многие украинцы жалуются, что пособие по безработице не выплачивают в срок — приходиться ежедневно ходить в центры занятости, чтобы отмечаться. Кроме того,  на форумах и в социальных сетях масса жалоб граждан, которые так и не получили выплат по безработице спустя два месяца  карантина. По словам людей, они стали на учет в центре занятости еще в марте, а  денег не получили до сих пор, а ведь многие остались без денег и средств к существованию. Между тем, многие безработные должны кормить не только  себя, но и целую семью.

"Я стала на учет 25 марта, под конец апреля никто не звонил даже. Позже попросили реквизиты, чтобы деньги поступили, и на этом все закончилось. Никто ничего не знает, выплат не было никаких вообще, а уже 14 мая",- пожаловалась жительница Полтавы на одном из форумов.

Стоит отметить, что таких жалоб в интернете очень много. В свою очередь, в Госслужбе занятности объяснили, что задержки выплаты пособий действительно были. Однако, все безработные, которые стали на учет должны в ближайшие дни получить деньги:

"В пятницу (сегодня) или в понедельник средства дойдут до адресатов",  - сообщили в ведомстве.  Правда, решить вопрос с задержкой  выплат на глобальном уровне правительству так и не удалось. Дело в том, что государственного бюджета может не хватить на выплаты безработным за июнь месяц. Ведь количество людей, которые лишились работы с каждым днем растет. 

Ранее на портале "Hyser"  сообщалось, что украинцам будут выплачиваться дополнительные больничные деньги.

Также портал писал о том, что  в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как можно оформить больничный с мобильного телефона.

"Hyser" информировал о том, что  заробитчане нашли способ попасть в Европу во время пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter.