Украинцам пообещали выплатить пособие на детей до 10 лет. 

Известно, что заявки на бюджетные деньги уже подали 19 тыс. человек, среди них  физические лица-предприниматели, у которых есть дети в возрасте до 10 лет. Ведь на пособие могут рассчитывать как раз ФЛП первой и второй группы. Соответствующую информацию предоставили в Минсоцполитики, пишет "РБК-Украина".

Украинцам начали выплачивать кризисное пособие, фото из соцсетей

Согласно заявлению их пресс-службы, электронной услугой по оказанию помощи на детей уже воспользовались более 19 тысяч человек,  которые перешли на упрощенную систему налогообложения и входят в число первой и второй группы плательщиков единого налога. Кстати, все они в основном работают в сфере услуг. 

Скриншот: РБК-Украина

Таким образом Кабинет министров Украины пообещал дополнительные выплаты на период карантина в качестве поддержки физических лиц-предпринимателей. При этом такую материальную помощь должны выплатить на каждого ребенка до 10 летнего возраста в размере прожиточного минимума для детей до 6-ти лет - 1 779 грн, а для детей в возрасте от 6-ти до 10-ти лет - 2 218 гривен.

Для этого в Кабмине выделили из бюджетного фонда борьбы с COVID-19 1,6 млрд грн. По мнению правительства, этого будет достаточно, чтобы осуществить выплату пособий на 414 тысяч детей из 337 тысяч семей физических лиц-предпринимателей, которые пользуются вышеупомянутой системой налогообложения. 

К слову, данное пособие будет выплачиваться только в период карантина и еще один месяц после даты его отмены.

Ранее Hyser писал, что получить пособие теперь стало проще.

Также наш портал сообщал, что одиноким пенсионерам не выплатят соцпомощь.

Напоминаем, что украинцам выплатят дополнительные больничные.

Популярные статьи сейчас

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter