Многие люди привыкли принимать душ комплексно. То есть мыть не только тело, но и волосы и лицо. А это вредит коже. 

Фото: социальные сети

Дерматологи утверждают то, что мыть лицо во время принятия душа очень вредно для кожи и на это есть несколько причин. Во-первых, это увеличивает время на сборы по утрам. А во вторых очень вредно для самой кожи лица. 

Как известно, что многие люди любят принимать в душ в горячей воде. Такая температура абсолютно не подходит для кожи лица. Так можно нанести существенный вред ей. Перед тем, как включать в душе слишком горячую воду, нужно отрегулировать ее температуру и помыть сначала лицо. 

«Высокие температуры вызывают расширение кровеносных сосудов. Также горячая вода разрушает защитный липидный слой кожи, который помогает сохранять вашу кожу здоровой», — утверждает дерматолог Селф Джошуа Цайхнер.

Также опасность представляет и сильный напор воды в душе, который буквально разрушает нежную кожу лица. Перед тем, как мыть лицо, его нужно сделать намного меньше, чтобы не навредить себе. 

Используемые человеком шампунь и кондиционер сильно сушат кожу лица. Ей нужен более щадящий уход. Ведь не зря вся косметика для лица подбирается с учетом ее вида. Шампуни и кондиционеры совершенно не подходят для этого. Они также способствуют расширению пор и появлению высыпаний на коже. Уследить, чтобы шампунь и кондиционер не попадали на лицо практически невозможно. В этом и кроется особая опасность. 

Кроме того, многие люди много времени проводят в душе, что тоже не идет на пользу коже лица. Поэтому мыть лицо лучше отдельно от принятия душа. 

Ранее портал Hyser писал о том, что стало известно, где украинцы смогут отдохнуть летом 2020 года.

Также писали, что сколько коронавирус живет на вашей обуви.

Популярные статьи сейчас

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напомним, что названы продукты, которые враз сделают мужчин сексуальнее.