В правительстве Украины заявили о том, что провести бесплатные тесты на коронавирус все категориям населения пока невозможно. 

Фото: скриншот с видео

Как сообщается, в Украине с каждым днем растет общее количество людей, зараженных коронавирусом. Но провести всем бесплатные тесты пока нет возможности. Но вместо этого назвали пять категорий населения, которым будут проводить ПРЦ-тесты в обязательном порядке. Об этом пишет издание "Апостроф". 

В частности, обязательно будут тестировать всех подозрительных, пациентов с пневмонией. Также это касается всех, кто имел какой-либо контакт с ранее зараженными пациентами. Кроме того, повторно будут диагностировать тех, кто уже выздоровел от коронавируса. Обязательны эти тесты будут для медиков. Сообщается, что них такие тесты будут проводить каждые пять дней, чтобы исключить у них болезнь. 

По данным Центра Общественного Здоровья (ЦОЗ), с начала пандемии в Украине провели более 187 тысяч тестов на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Но как сообщается в Министерстве здравоохранения, что этого крайне недостаточно. Потому что болезнь все еще прогрессирует среди населения. 

"Количество проведенных тестов существенно влияет на оценку эпидемиологической ситуации. На сегодня наша статистика - это не заболевшие, это выявленные случаи. Поэтому, с точки зрения эпиднадзора, естественно, нужно увеличить количество тестирований. Не имея объективной картины по распространению вируса на территории Украины, трудно планировать как выход из карантина, так и его смягчение", - отметил собеседник изданию "Апостроф". 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцы забрасывают дома "Слуг народа" коктейлями Молотова.

Также писали, что в Киеве все перекрыто, люди в панике. 

Напомним, что как в Украине отменят карантин и что нужно знать.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

"Слезы на глазах": Алла Пугачева встревожила сети своим обращением. Сердце колотится

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще