Американское правительство несмотря на пандемию коронавируса продолжает помогать нашей стране бороться с российской агрессией на территории Донбасса. На днях США предоставили Вооруженным силам Украины (ВСУ) устройства ночного видения, тепловизоры, рации и медицинское оборудование общей стоимостью более 25 млн долларов.

Военная помощь. Фото: Facebook

Об этом сообщили на официальной странице посольства США в Украине в Facebook.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Соединенные Штаты Америки стоят на стороне Украины в поддержке ее суверенитета перед лицом российского вторжения.

Военная помощь. Фото: Facebook

"Несмотря на COVID-19, мы продолжаем предоставлять Украине помощь в области безопасности! На этой неделе Отдел военного сотрудничества получил устройства ночного видения, тепловизоры, рации и медицинское оборудование общей стоимостью более 25 млн долларов для использования в зоне ООС. США решительно стоят на стороне Украины в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности перед лицом российской агрессии", - сказано в публикации.

Также добавим, что 14 мая ВСУ получила помощь и от правительства Канады. Через Офис Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПУС) власти Канады передали украинским военным семь аппаратов искусственной вентиляции легких. Аппараты смогут использоваться уже со следующей недели.

Фото: mil.gov.ua

Отметим, что  по состоянию на четверг, 14 мая, среди бойцов ВСУ подтверждено 48 случаев Covid-19. Кроме того, 252 человека с подозрением на коронавирус находятся на изоляции.

Ранее "Нyser" писал о том, что с фронта в столицу Украины привезли раненных бойцов ВСУ.

Также наш портал сообщал, в России обвинили украинскую сторону в том, что переговоры по Донбассу были сорваны.

Напоминаем, в ОРДЛО начались голодные бунты, люди вышли на улицу с митингами. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще