Уже с понедельника, 18 мая, в Киев ограничат въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта. Все из-за страшного транспортного коллапса и километровых пробок на дорогах столицы.

Скриншот с видео на Youtube

Такое решение местной власти озвучил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции.

По словам Виталий Кличко, полиция будет контролировать въезд грузовиков из-за тяжелой транспортной ситуации, которая возникла после того, как на дорогах появилось много частных легковых машин. 

Ограничения будут действовать в городе во время пиковой нагрузки:

- утром - с 7:00 до 10:00;

- вечером - с 17:00 до 20:00.

Сколько дней продлятся ограничения, точно неизвестно. Но, как отметил столичный глава, они продляться до полного возобновления работы общественного транспорта, когда на дорогах города станет меньше частного транспорта. То есть, как минимум, до конца мая – середины июня, а может даже больше.

"Напомню, мы вводили такие меры, но контроль за ними недостаточен. Я обратился в полицию усилить эту работу", - сообщил Виталий Кличко.

Добавим, Киев парализовало страшными пробками после того как власти ввели первый этап смягчения карантинных мер, многие жители столицы вышли на работу. Тогда на улицах резко увеличилось количество частного транспорта.

К слову, Виталий Кличко призвал правительство разрешить работу метро с 25 мая. В то же время министр инфраструктуры отметил, что считает такой шаг преждевременным.

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что 15 мая с самого утра столица оказалась скована пробками и так продолжается уже четвертый день подряд.

Также наш портал сообщал, что будет с тарифами на транспорт после карантина.

Напоминаем, на границе возникли огромные очереди и давки из-за массовых проверок.

Подписывайтесь на наш Twitter.