Так называемый пивной животик появляется не только у любителей хмельного напитка, но и у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Специалисты отмечают, чтобы избавится от такого дефекта, нужно в первую очередь изменить рацион, включив в него больше белка и овощей, чаще прогуливаться на свежем воздухе и выполнять очень простое упражнение, которое займет буквально 3 минуты времени.

Живот
Живот
Скриншот с видео на Youtube

По своей сути, как отмечают эксперты, это легкая утренняя зарядка на основе дыхательной гимнастики. Речь идет об упражнении вакуум.

Его рекомендуют выполнять утром на голодный желудок. Такая гимнастика бодрит организм и придает сил. Она может стать хорошей разминкой перед утренним занятием спортом.

Упражнение можно выполнять в удобной позе – стоя, лежа, сидя или на четвереньках. Лучше попробовать все варианты и выбрать самый понравившийся.

Упражнение начинается с глубокого вдоха носом и полного выдоха ртом. После нужно максимально втянуть живот и поднять грудную клетку. Продержаться в таком положении 15-20 секунд.

Затем расслабить мышцы живота, и снова вдохнуть воздух.

Затем через короткий промежуток времени 20-30 секунд повторить. Делать такое упражнение нужно регулярно, по 3-4 повторения. Со временем можно увеличить количество подходов.

Ни в коем случае не перенапрягайте мышцы пресса. Втягивание происходит за счет полного выдоха воздуха и поднятия диафрагмы.

Все движения должны быть плавными, нельзя допускать резких движений и порывистых вдохов, выдохов.

Важно: при возникновении любых неприятных ощущений, нужно прекратить тренировку.

И, конечно же, если хотите иметь плоский животик, то никакого жареного, жирного, мучного, сладкого, фастфуда. Побольше воды, свежих овощей, фруктов. Нельзя есть за 2-3 часа до сна.

Не забывай о том, что должно быть 4-5 приемов пищи в течении дня, небольшие порции, преимущественно белок и овощи. Перекус – свежие фрукты, орехи, ягоды, овощи, кефир.

Популярные статьи сейчас

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что черный кофе способствует более быстрому и эффективному похудению.

Также наш портал сообщал, как сбросить жирок на животе до окончания карантина.

Напоминаем, гарвардские ученые обнаружили еще одну опасность лишнего веса у представителей сильного пола.

Подписывайтесь на наш Twitter.