О том, что актриса Анастасия Заворотнюк больна онкологическим заболеванием, стало известно еще в минувшем году. Но до недавнего времени никаких официальных подтверждений того, что она действительно борется с раком – не было.

Анастасия Заворотнюк. Фото: скриншот YouTube

И вот на днях в росСМИ появилась информация о том, что за состоянием здоровья Анастасии Заворотнюк следят в высших эшелонах российской власти. Так, во время совещания по вопросам развития генетических технологий ученый-биолог Александр Макаров отчитался перед Владимиром Путиным и сообщил, что у артистки диагностирована глиобластома. По словам представителя научного сообщества, родные артистки лично передали специалистам, которые занимаются изучением онкологии, образцы опухолевых тканей.

По информации журналистов, это было сделано для поиска дополнительных путей борьбы с заболеванием, в частности, создании вирусов, провоцирующих гибель раковых клеток. Он пояснил: "Осталась пока только Анастасия Заворотнюк, которая борется с этим заболеванием, и мы тоже пытаемся принимать в этом участие". Более того, Александр Макаров отметил, что ситуация с Анастасией Заворотнюк не настолько серьезна, чтобы использовать новые разработанные ними методики.

Анастасия Заворотнюк. Скриншот Instagram

При этом родственники Анастасии Заворотнюк по-прежнему от комментариев воздерживаются. А тем временем коллеги артистки по шоу-бизнесовому цеху активно комментируют эту новость и убеждены, что в скором времени ситуация с ее здоровьем прояснится и она снова появится в поле зрения публики.

Ранее "Hyser" писал о том, что дочь Анастасии Заворотнюк сделала неожиданное заявление.

Также наш портал рассказал о том, что имущество экс-возлюбленного Заворотнюк Сергея Жигунова распродают на аукционе.

Напоминаем, что  больная Анастасия Заворотнюк прервала молчание и сделала запись в соцсети.

Подписывайтесь на наш Twitter