Сегодня, 15 мая, в Украине начался 65-й день карантина, который был введен правительством 12 марта в связи с эпидемией коронавируса COVID-19.

Карантин в Украине, фото: скриншот видео

Через 7 дней карантин ослабят при условии, что будут соблюдены четыре основные критерия, пишут "Украинские новости". Кабмин принял решение продлить карантинные ограничения до 22 мая включительно.

Как известно, из-за ограничений все учебные заведения на дистанционное обучение, остановлено международное и междугороднее пассажирское сообщение, закрыты метро в Киеве, Харькове и Днепре, в городском транспорте разрешено ездить по спецпропускам, а также под запретом оказались проведение массовых мероприятий. 

Кроме всего прочего закрыты кинотеатры и другие учреждения развлекательного характера, магазины, кроме продуктовых и бытхимии.

Украинцев призвали находиться дома и выходить на улицу только в случаях экстренной необходимости в масках и перчатках.

Пандемия коронавируса, фото: nv

4 мая было принято решение снять некоторые карантинные ограничения с 11 мая. К ним отнесли работу магазинов непродовольственными товарами, работа летних террас кафе и ресторанов на открытом воздухе, а также заведений питания на вынос.

Нотариусы, аудиторы и адвокаты возобновили свою также работу.

Парки и скверы, салоны красоты, частично музеи открылись с 11 мая.

Отметим, что на заседании Кабмина, которое состоялось 14 мая, было принято решение возобновить работу непродовольственных рынков.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что важным условием их работы является соблюдение всех санитарно-эпидемических мер безопасности.

Полностью карантин в стране отменят когда процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней,а в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что ситуация с коронавирусом в Украине с каждым днем ухудшается - по состоянию на 15 мая число заболевших COVID-19 перевалило за 17 тысяч.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине открывают непродовольственные рынки.

Напомним, что в ВОЗ сделали тревожное заявление – вторая волна коронавируса будет уже этой осенью.

Подписывайтесь на наш Twitter