В Украине попало под запрет популярное лекарство под названием Mutaflor ("Мутафлор") производства Ardeypharm (Германия).

Аптека, фото: Hyser

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками сообщила, что официально данный препарат в Украину не ввозился, а это означает, что препарат, который стоит на полках в аптеках, является контрабандным, пишет "КП в Украине"

Запрещено лекарство только в виде суспензий по 1мл, которое маркируется только на иностранном языке. Его стоимость составляет порядка 500 гривен.

Мутафлор, фото: aptekanc

"Мутафлор" применяется для лечения дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и нетяжелых язвенных колитов. Активное вещество в лекарстве является штамм непатогенных бактерий человеческого происхождения, которые относятся к виду Escherichia coli (E. coli), в живой и способной к размножению форме.

Отметим, что не так давно Гослекслужба запретила серию №11119 лекарственного препарата "Соматин" от "Биофармы", которое является подделкой.

Также под вето попала мазь "Диклак Липогель", гель 1% по 50 г в тубе серии №НС5441 производства "Салютас Фарма ГмбХ", Германия.

Ранее "Hyser" писал о том, что правительство в своем постановлении обратилось к украинцам из групп риска с просьбой находиться в самоизоляции во время мировой пандемии коронавируса.

Также "Hyser" сообщал, что  эксперт поделился тревожным прогнозом о длительности карантина.

Напомним, что врачи назвали самое опасное жаропонижающее.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Победили полностью: первая европейская страна избавилась от коронавируса

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще