Несмотря на то, что большинство стран готовятся снимать карантинные ограничения и возвращаться к привычному ритму жизни, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) делают тревожное заявление – вторая волна коронавируса будет уже этой осенью. Европейские страны призывают готовиться и быть осторожными в отмене карантинных мер.

Коронавирус
Коронавирус
Скриншот с видео на Youtube

Неутешительный прогноз насчет COVID-19 озвучил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге. Передает зарубежное издание The Independent.

Самое страшное, по словам Ханса Клюге, осенью на пандемию коронавируса могут наложиться сезонная эпидемия гриппа или кори. Это существенно осложнит работу медикам.

"Я очень обеспокоен по поводу двойной волны: осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и еще одна - сезонного гриппа или кори", - предупредил он.

В ВОЗ акцентируют внимание на том, что отмена карантинных мер должна быть очень осторожной и взвешенной. Ко всему прочему мир еще не справился с первой волной коронавируса и он продолжает распространяться.

При этом 32 из 43 стран Европы ослабили карантин.

Еще одна причина продлить карантин – до сих пор нет ни вакцины, ни лекарства от COVID-19.

"Люди думают, что изоляция завершена. Ничего не изменилось. Полный набор мер по контролю за заболеваниями должен остаться в силе. Это ключевой тезис", - заявил Ханс Клюге.

При этом Ханс Клюге отмечает, что мир больше не будет таким, как прежде и людям нужно научиться жить в условиях существования COVID-19, как в ситуации со многими другими вирусами.

В ВОЗ не теряют надежды, что кроме мутаций, которые могут сделать вирус опаснее, может произойти и мутация, которая ослабит его вирулентность и превратит вирус в сезонное заболевание.

"Давайте надеяться на лучшее и готовиться к худшему", - резюмировал Ханс Клюге.

В свете данного заявления ВОЗ можно сделать выводы, что правительство Украины действует сейчас правильно, не снимая все карантинные ограничения и продлевая карантин. Возможно, принятые властями меры спасут не одну жизнь.

Популярные статьи сейчас

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Три мощных удара: в конце мая людей ждут большие проблемы со здоровьем

Черное воскресенье: жуткое ДТП с автобусом. Такие молодые украинцы

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что 14 мая в Украине число выздоровевших от COVID-19 превысило число заболевших.

Также наш портал сообщал, в Кабмине рассказали о продлении карантина после 22 мая.

Напоминаем, в Минздраве проговорились о массовой вакцинации украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter.