Украинцы с нетерпением ждут открытия общественного транспорта, особенно метро. Свое мнение по поводу открытия подземки высказал и мэр города Харьков Геннадий Кернес.

Украинцев возмутила идея дезинфицировать пассажиров метро, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Корреспондент.net"

Мэр Харькова Геннадий Кернес ошарашил заявлением об открытии метро. Он считает, что подземку стоило бы открыть. Правда, чтобы было безопасно находиться в тесном и душном помещении, изначально необходимо пройти дезинфекцию.

"Мы могли бы поставить там определенные заслоны и кабинки для санитарного контроля для того, чтобы пассажиры могли проходить санобработку, которая, как говорится, не испачкает их одежду", - заявил градоначальник Харькова.

Захотят ли украинцы проходить такую обработку, пока еще неизвестно.

Также Кернес сообщил, что метро  — это самый безопасный, а главное удобный вид транспорта в городе, где население выше миллиона.

"Логика простая: метро необходимо открыть. Наземный транспорт чем-то отличается от подземного? В подземном – вытяжка лучше. Из-за послабления карантина люди начали ходить на работу, они едут в наземном транспорте, где тесно и душно", – считает Кернес.

Тем не менее, власти не спешат вводить снятия ограничительных мер по поводу общественного транспорта. Возобновления работы подземки возможно только в том случае, если в городе будут все критерии для смягчения карантина.

К слову,  Киевская администрация обратилась к Кабинету Министров Украины с просьбой открыть  подземку столицы уже 25 мая. Пока еще прошение депутатов  КГГА не было одобрено властями.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в сети рассказали, как восстановить электронные билеты после карантина: пошаговая инструкция.

Также портал писал, что   стало известно, когда заработает общественный транспорт в столице.

Популярные статьи сейчас

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Показать еще

"Hyser" информировал о том, что  украинцам пообещали доступные кредиты по новой программе.

Подписывайтесь на наш Twitter.