В связи с резким потеплением в Украине участились случаи укусов клещей. Это очень опасно и надо знать, что делать в таком случае. 

Фото: социальные сети

Многие люди в связи с послаблением карантина стали посещать леса и парки. Но сейчас остается большая вероятность подцепить опасного клеща. Эти насекомые являются переносчиками многих болезней, поэтому нужно знать, как себя вести с ними. 

В частности, стоит забыть о том совете, что клеща нужно мазать маслом или спиртом. Это не поможет. Не стоит ждать, пока клещ сам отвалиться. Его нужно удалить с помощью специального приспособления или нити. Но нужно это делать очень аккуратно, чтобы его голова не оторвалась. Если такое все же произошло, то стоит ее удалить, как простую занозу с помощью иголки. 

Не стоит также давить клеща. Его нужно сразу поместить в баночку и отвезти на анализ. Это можно сделать в течение трех дней, но не позже этого срока. Только так можно точно выяснить, является ли данный клещ переносчиком опасного заболевания. 

Клещ может быть переносчиком огромного количества вирусных заболеваний, самые опасные среди которых энцефалит и боррелиоз. Об этом стоит помнить.

Не стоит при этом сдавать кровь на анализы сразу после укуса этого насекомого. Дело в том, что болезнь может определиться в организме только на 2-3 недели. Поэтому такой тест будет просто бесполезен. 

Также не стоит игнорировать негативные симптомы, которые могут проявиться в организме даже через месяц после укуса клеща. Стоит сразу обращаться к врачу. Если на коже появилась кольцевидная эритема (покраснение вокруг места присасывания клеща) или в течение 3-30 дней поднялась температура (до 38-40*С), сразу же обращайтесь за медицинской помощью.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали простые советы, которые укрепят потенцию.

Также писали, что впервые число выздоровевших от вируса превысило число заболевших.

Напомним, что названа посуда, которая может вас угробить.

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще