В государственном предприятии «Укрзализныця» уже пояснили, как будет происходить восстановление железнодорожного сообщения.

Когда запустят поезда и электрички, фото: социальные сети

Так, многие украинцы с нетерпением ждут того, когда будет восстановлено железнодорожное сообщение внутри области и между городами. Напомним, что все поезда были остановлены после того, как в стране был объявлен карантин 12 марта. Известно, что железнодорожное сообщение будет восстановлено в три этапа.

Сообщается, что «Укрзализныця» сперва выпустит пригородные поезда, которые курсируют внутри области. Это связано с тем, что на таких направления намного меньше пассажирский поток.

Потом будут запущены скоростные поезда «Интерсити» и «Интерсити +». Таким образом вопрос о передвижение внутри области и между ними для украинцев будут решен. Потом будет происходить запуск поездов в другие страны. Но об этом пока рано говорить, потому что этот вопрос зависит не только от самой Украины, но и других стран.

При этом отмечается, что никто не планирует отменять обязательный масочный режим и социальную дистанцию. Это нужно для того, чтобы обезопасить всех пассажиров.

Пока точный правил перевозок пассажиров в поездах и электричках отсутствует. Но в самое ближайшее время об этом будет оповещено.

Отметим, что пока иные страны не готовы к тому, чтобы принимать на своей территории туристов. Ведь риск повторной вспышки опасного коронавируса слишком велик. Поэтому пока точно сложно сказать, когда украинцы смогут на поездах отправиться в другие страны.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев огорчили грустной новостью о запуске общественного транспорта.

Также писали, что Укрзализныця начнет запуск электричек.

Напомним, что жесткий карантин нужно вводить повторно, это неизбежно, ВОЗ сделала невероятное заявление о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Крымская катастрофа: единственный источник питьевой воды на полуострове чрезвычайно опасен для здоровья

Массовое закрытие банков в Украине встревожило граждан

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Игриво прикрылась одеяльцем: Регина Тодоренко сразила сеть смелыми постельными снимками

Показать еще