Чтобы разгрузить украинские тюрьмы на время карантина, из них начнут выпускать заключенных, которые не совершали насильственных преступлений.

Тюрьмы в Украине. YouTube
Тюрьмы в Украине. YouTube

Карантин, который ввели в Украине из-за распространения коронавируса, довольно сильно ударил по всем сферам деятельности в стране. Касается это и тюрем, так как и заключенные, и сотрудники администрации тоже подвержены смертельно опасному заболеванию Covid-19. Более того, многие места заключения свободы переполнены, к тому же, они требуют значительною часть денег государственного бюджета. Чтобы как-то улучшить ситуацию, власти приготовили специальный план.

Так, Министерство юстиции Украины подготовило законопроекты об амнистии и точечном освобождении заключенных. Эти законопроекты необходимы для разгрузки тюрем в связи с пандемией. Об этом написал портал «112».

Как выяснилось, на волю могут отпустить людей, которые не совершали насильственных преступлений.

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

"Это лица, которые имеют родственников преклонного возраста, это бывшие участники АТО, которые отбыли более трети наказания", — заявил министр юстиции Украины Денис Малюська.

Новый законопроект предполагает, что будет проведено точечное освобождения, а также суды смогут чаще применять наказание с возможной его отсрочкой. Разгрузить места неволи планируют для возможности изоляции больных и вновь прибывших людей в отдельных камерах. Если законы примут, то на свободе могут оказаться около трех тысяч заключенных не за тяжкие преступления.

Заключенных будут выпускать из тюрем из-за коронавируса
Заключенных будут выпускать из тюрем из-за коронавируса
Заключенных будут выпускать из тюрем из-за коронавируса

Отметим, что в Украине начали смягчать карантин. При это все люди, который пребывают в страну из-за границы, обязаны отправиться на принудительную обсервацию. Важно, что на территории Украины всего зафиксировано 16,487 случаев заболевания Covid-19.

Как сообщал Hyser, в Украине открывают непродовольственные рынки.

Также мы писали, как людям придется летать в самолетах после завершения карантина.

Еще напомним, что украинцам рассказали о запуске общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Украинские нардепы устроили драку в Раде и попали в рекламу: теперь о них знают даже в Бельгии (фото)

Нанесет удар по востоку и югу Украины: Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще