На пункте пропуска польско-украинской границы «Шегини-Медика» всех начнут проверять на наличие коронавируса.

Пограничники Украины. Facebook
Пограничники Украины. Facebook

По всему миру продолжает активно распространяться коронавирус. Уже зафиксировано 4,37 миллионов случаев заболевания Covid-19. Из-за этого многие страны ввели на своей территории карантин. В том числе Украина и ее соседи. При этом карантинные ограничения предполагают, что перекрываются границы между странами. Однако некоторые пункты пропуска все равно остаются открытыми. И вот на одном из них начнут проверять всех на наличие коронавируса.

Так, проверки будут осуществлять на украинско-польской границе "Шегини-Медика". Данный пункт пропуска вчера был открыт, так как карантин постепенно начали послаблять. Об этом написал портал «Вести.юа».

Украинские пограничники. Facebook
Украинские пограничники. Facebook

Отмечается, что пограничники имеют некоторые опасения в связи с открытием единственного пешего перехода во Львовской области, так как "Шегини" не расширили. Наплыв людей может погрузить этот участок границы в хаос. И карантинные меры, которых придерживались с начала эпидемии коронавируса, могут пойти насмарку.

По информации нашего источника на границе, сейчас всем въезжающим делают экспресс-тесты на коронавирус. А как это будет на практике в "Шегинях", пока неясно.

"Пешеходный переход в "Шегинях" будет работать с учетом требований карантина, то есть будут проверки на коронавирус", - рассказал заместитель главы Львовской обладминистрации Тарас Грень.

Граница
Граница
Граница

Отметим, что коронавирус также продолжает распространяться и по Украине. Так, в стране зафиксировано уже 16, 847 случаев заболевания Covid-19. При этом 456 случаев закончились смертью, но 4143 человека смогли излечиться от болезни.

Популярные статьи сейчас

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Три мощных удара: в конце мая людей ждут большие проблемы со здоровьем

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Как сообщал Hyser, в Украине открывают непродовольственные рынки.

Также мы писали, что украинцам рассказали о запуске общественного транспорта.

Еще напомним, что украинцам рассказали, что откроют во время очередного послабления карантина.