После карантина общественный транспорт в Украине начнет функционировать согласно новым правилам. 

Между тем, карантин в стране был объявлен 12 марта в связи с распространением коронавируса. При этом новые случаи заражения COVID-19 продолжают фиксироваться до сих пор. Хотя ежедневно выявляется около 400-500 новых пациентов с коронавирусом, смягчения карантинных ограничений таки произошло, пишет "РБК-Украина"

С дорог уберут маршрутки и предложат украинцам передвигаться по новым правилам, фото: Hyser

В результате получили разрешение на открытия салоны красоты, парикмахерские, непродовольственные магазины, кабинеты стоматологии и многие другие учреждения. Таким образом украинцы наконец-то смогли вернуться к работе, но столкнулись с другой проблемой. Речь идет о работе городского транспорта. 

Дело в том, что несмотря на то, что в большинстве городов увеличили количество наземного общественного транспорта, возобновить в полной мере работу маршруток и метро пока невозможно. Соответствующее заявление сделал министр инфраструктуры Владислав Криклий, который так же рассказал о том, что ситуация с коронавирусом может привести к тому, что в Украине появится совершенно новая модель общественного транспорта. 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, фото: Слово и Дело

По его словам, однажды наступит то время, когда вместо маршруток по городу будут курсировать только автобусы и электробусы. Министерство инфраструктуры уже разрабатывает законопроект, который откроет для горожан совершенно новую транспортную модель.  Правда о том, когда это случится, говорить еще рано, поскольку все зависит от решения местной власти. 

Ранее Hyser писал, что маршрутки запустят только в конце июня.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, что откроют во время очередного послабления карантина.

Популярные статьи сейчас

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напоминаем, что  украинцам рассказали о «режимных» нововведениях в транспортных перевозках.

Подписывайтесь на наш Twitter