Известная компания такси будет возить украинцев по новым правилам.

Такси в Украине. YouTube
Такси в Украине. YouTube

Многие украинцы пользуются службой такси Uber. Однако из-за коронавируса, который продолжает распространяться по миру, руководство приняло решение изменить правила пользования услугами для клиентов.

Так, у всех пользователей, водителей и курьеров будут требовать подтверждения, что они в маске, перед тем как совершить поездку или сделать доставку в Украину. Ношение маски водителями и курьерами будет проверяться автоматически, каждый раз при выходе на линию. Об этом написал портал «ТСН».

Uber

Отмечается, что водитель без маски не сможет выйти на линию. Кроме того, каждый водитель должен будет подтвердить, что он принимает дополнительные меры безопасности от коронавируса. Например, дезинфекция своей машины, а для клиента должен быть заранее приготовлено дезинфицирующее средство для рук.

Что же касается самих пассажиров, то они должны будут не только носить маски, но и пользоваться дезинфектором перед тем, как начать поездку. Во время поездки необходимо сидеть сзади и держать окна открытыми, чтобы салон авто мог проветриваться. Появилось и ограничение по количеству пассажиров. Так, их не должно быть больше трех за одну поездку.

Автомобили
Автомобили
Автомобили

Важно и то, что пользователи или водители могут отменить поездку без штрафа, если другая сторона не носит маску или другое защитное средство. Такие отмены должны быть связаны исключительно с вопросами безопасности.

Такие новые меры безопасности вступят в силу уже в понедельник 18 мая. Предполагается, что они будут действовать до конца июня. Затем правила могут измениться после того, как местные органы здравоохранения изменят свои рекомендации по смягчению карантина.

Как сообщал Hyser, украинцам разрешили ездить в полосе общественного транспорта.

Также мы писали, что в Украине выпустят новые автомобильные номера.

Еще напомним, что после послабления карантина в Киеве взлетели цены на такси.

Популярные статьи сейчас

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще