Украинцев предупредили о новом виде мошенничества, при котором обманщики притворяются коллекторами.

Телефонные мошенники. YouTube
Телефонные мошенники. YouTube

К сожалению, ни одно общество не обходится без мошенников, которые пытаются нажиться на доверчивых людях. Украинцы не исключение. Так, стало известно о новом способе обмана простых людей, пишет портал «РБК-Украина». Обманщики звонят рядовому украинцу и представляются сотрудниками Национального агентства по предотвращению коррупции, которые действую в интересах коллекторских компаний. Жертву начинают запугивать, рассказывая ей о больших долгах.

Мошенники разводят на деньги
Мошенники разводят на деньги
Мошенники разводят на деньги

Как оказалось, за последнее время был зарегистрирован рост жалоб на мошенников, которые представляются сотрудниками агентства. Звонки по телефону поступают от неизвестных лиц, которые звонят субъектам декларирования от имени сотрудников агентства. Они пытаются оказывать давление и ссылаются на то, что действуют в интересах коллекторской компании.

В самом же НАПК сообщили, что настоящие их представители обращаются к людям через официальную электронную почту, адрес которой заканчивается на @nazk.gov.ua. Кроме того, сотрудники НАПК звонят субъектам с помощью телефонов, номера которых заканчиваются на цифры «044».

Мошенник
Мошенник

Если же украинцу начали названивать мошенники, то им советуют следовать рекомендациям от самого Национального агентства по предотвращению коррупции. Так, если человеку позвонил некий сотрудник НАПК, который вызывает подозрение, то для лучшей уверенности лучше сразу же обратиться в само НАПК для уточнения или в полицию, чтобы пожаловаться на мошенников.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о новой схеме автоворов.

Также мы писали, что украинцев штрафуют за нарушение режима самоизоляции.

Еще напомним, что украинцев начали атаковать хакеры и требовать деньги.