Российская авиация, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса, предложила снимать карантинные ограничения в три этапа. Маски, термометрия и социальная дистанция будут обязательными.

Скриншот с видео на Youtube

Как сообщает портал "Sensumclub", на первых двух этапах в самолет не будут пускать пассажиров, которые не прошли термометрию или у которых выявили температуру выше 37,5 градусов.

По мнению российских специалистов, подобная мера позволит предотвратить заражения пассажиров воздушных судов.

На третьем этапе предлагают отменить все карантинные меры.

В свою очередь Еврокомиссия обнародовала свои рекомендации, касающиеся авиаперелетов после окончания карантина.

Так предлагается ограничить передвижения по салонам самолетов, все пассажиры будут обязаны находится в салоне самолета в медицинских масках.

Авиакомпаниям рекомендуют реорганизовать процедуру регистрации, сдачи и выдачи багажа таким образом, чтобы уменьшить скопления людей. Также подчеркивают важность обеспечения "нормальной вентиляции" на борту воздушного судна.

Перелеты
Перелеты
Скриншот с видео на Youtube

Украинское правительство пока не давало никаких рекомендаций касательно авиаперелетов. Более того, как ранее заявлял министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба полноценное пассажирское авиасообщение между странами восстановится не раньше осени, если не будет второй волны пандемии COVID-19.

Ранее "Нyser" писал о том, что стало известно, когда Украина намерена открыть границы.

Также наш портал сообщал, главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что работу общественного транспорта и внутреннего авиатранспорта возобновят одновременно.

Напоминаем, с 1 сентября 2020 года украинцы больше не смогут посещать Беларусь по внутреннему паспорту гражданина Украины.

Популярные статьи сейчас

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.