Появилась информация о поддержке президента Украины Владимира Зеленского идеи, которая предусматривает открытие непродовольственных рынков. Об этом сообщает «Українська правда».

Источник: Офис Президента Украины

Многие граждане с нетерпением ожидают открытия непродовольственных рынков, к которым население потеряло доступ из-за введённого правительством карантина в Украине 12 марта.

Этот вопрос взялся прокомментировать Владимир Зеленский, который полагает, что должно произойти открытие рынков, но лишь при том условии, если будут соблюдаться требования безопасности.

«Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки. На таких же условиях, что и продовольственные: со всеми мерами безопасности для людей, чтобы минимизировать риски заражения», – рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

К слову, вчера, 13 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что с 22 мая на территории Украины может вступить в действие второй этап ослабления карантина.

Как известно, начиная с 11 мая украинцы застали постепенные карантинные смягчения. Так, произошло возвращение бизнеса, ранее приостановленного, к работе, а также восстановление деловой активности.

Тем не менее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обращает внимание на то, что в связи с этим не следует полагать, будто больше нет угрозы распространения коронавируса COVID-19.

Также Шмыгаль сообщил о том, что обычно называют плато заболеваемости. По его словам, сейчас в Украине наблюдается примерно один уровень количества заболеваний каждый день, но также происходит увеличение количества выздоровевших.

«Если ситуация будет двигаться по такому позитивному сценарию, с 22 мая возможен переход ко второму этапу послаблений. Мы работаем над этим совместно с Министерством здравоохранения, с главным государственным эпидемиологическим врачом, с другими министерствами и министрами. Но это еще не будет означать полную отмену карантина. Подчеркиваем это», – рассказал Денис Шмыгаль.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минздраве рассказали о психологическом влиянии на население во время карантина.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о работе общественного транспорта.

Напоминаем, что Кличко предупредил об ужесточении карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter