Появилась информация об отмене в Украине штрафных баллов и изменений, которые ожидают автомобилистов. Об этом сообщает «Gazeta.ua».

Источник: Hyser


В четверг, 14 мая, на территории Украины произошло вступление в силу закона, предусматривающий отмену штрафных баллов для автомобилистов, который недавно подписал действующий президент Владимир Зеленский.

Как известно, до вступления этого закона в силу каждому украинскому водителю каждый год начислялись 150 баллов, которые могли использоваться как альтернатива денежному штрафу в случае нарушения правил дорожного движения, которое удавалось зафиксировать в автоматическом режиме.

Размер каждого нарушения исчислялся в размере 50 баллов, а вот применения штрафов в денежной форме имело место лишь после того, как водитель списывал все свои баллы. То есть, это происходило после того, как украинский автомобилист трижды нарушал ПДД.

В новой ситуации оплата за нарушение правил дорожного движения будет происходить сразу же в денежной форме.

Если говорить о нарушениях ПДД, которые касаются этой ситуации, то отметим, что водитель будет платить штрафы в тех случаях, если он нарушит правила остановки и стоянки; нарушит запрет на передвижения по полосе, предусмотренной для общественного транспорта, либо же тротуару или пешеходной дорожке; выедет на полосу встречного движения; нарушит правила пересечения железнодорожного переезда.

Следует отметить, что действие системы штрафных баллов на территории Украины началось с 2015 года.

Пожалуй, подобная весть может не придтись по вкусу многим украинским автомобилистам, которые ранее с удовольствием использовали штрафные баллы и, тем самым, экономили свои финансовые состояние при нарушении правил дорожного движения, но всё же следует помнить, что благодаря отмене штрафных баллов многие граждане будут с большей внимательностью придерживаться правил, ведь далеко не каждый готов оплачивать штрафы за нарушения ПДД.

Ранее «Hyser» писал о том, что названы улицы Киева, на которых чаще всего происходят фатальные ДТП.

Также наш портал сообщал, что юрист поделился советом с украинскими водителями касательно постановлений о штрафах.

Напоминаем, что украинцам разъяснили, за какую скорость будут наказывать штрафами.

Подписывайтесь на наш Twitter