То, что коронавирус довольно опасен, уже ясно даже самым отъявленным скептикам. Тем не менее, медики открывают новые стороны COVID-19.

Ученые открывают новые симптомы. Скриншот видео

Как пишет издание «Главред», американские ученые установили ранний симптом заболевания, который свидетельствует о том, что болезнь будет протекать в тяжелой форме.  Этот симптом - потеря обоняния или по-научному аносмия. 

Такую взаимосвязь между симптомом и течением болезни установили ученые из отделения хирургии американского Университета Цинциннати.

Как утверждают медики, потеря обоняния у пациентов с коронавирусом объясняется тем, что инфекция проникает в организм при помощи белков, участвующих в распознавании запахов.

Ученые говорят, что здесь весьма важна и степень проявления данного первостепенного симптома. Медики заметили, что чаще всего именно степень симптома свидетельствует, в какой форме – легкой или тяжелой – будет протекать заболевание.

Такой вывод ученые сделали по результатам статистики историй болезней зараженных коронавирусом. Как выяснилось, чем серьезнее была аносмия, тем тяжелее у больного проявлялись лихорадка, кашель, одышка, а также в течение болезни в целом.

Как уже сообщалось, для того, чтобы взять под контроль распространение коронавируса в мире медикам может потребоваться от четырех до пяти лет. Такое заявление сделала на конференции, посвященной проблеме COVID-19  одна из ведущих ученых Всемирной организации здравоохранения Соумия Сваминатан.

По мнению ученого, на эти сроки могут влиять разные факторы. Медики пока не знают, как меняется вирус и когда будет разработана вакцина. Самым эффективным методом борьбы с коронавирусом на сегодня являются ограничительные мероприятия.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, чего ожидать от вируса.

Также наш портал сообщал, что санврач рассказал, когда украинцам ждать полной свободы.

Напоминаем, что уже можно собираться компаниями на пикниках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Купил авто за 11 миллионов, а парковку оплатить не смог: в Киеве эвакуировали эксклюзивный Rolls-Royce (фото)

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще