В правительстве рассматривают возможность упрощения растаможки для украинских автомобилистов. Об этом сообщает «ТСН».

Источник: YouTube

Появилась информация о том, что произошла регистрация народными депутатами Украины от «Слуги народа» законопроекта, который предусматривает уменьшение стоимости на растаможку «евроблях».

Законопроект №3389 получил название «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств».

Непосредственно этой информацией поделился Евгений Брагар, который является народным депутатом. По его словам, 27 марта 2020 года он подготовил и подал законопроект №3270, предусматривающий справедливое начисление НДП при растаможке автомобиля.

«После этого в тесном сотрудничестве с ГО "АвтоЕвроСила" и группой депутатов был подготовлен еще один законопроект 3389, которым предусматривается пересмотр ставок акцизного налога на автомобили, а именно исключается коэффициент возраста из формулы», – рассказал Евгений Брагар.

Иначе говоря, действующее законодательство предусматривает размер акциза касательно дизельного автомобиля в возрасте десяти лет и с объёмом в размере 1 200 евро, а вот в законопроекте, который и предложил Брагар, идёт речь о 120 евро, что «в 10 раз меньше».

Предполагается, что благодаря этому механизму можно будет добиться справедливого расчёта растаможки, благодаря чему при приобретении автомобиля, выпущенного в 2010 году, будущий владелец машины не будет совершать оплату акциза в размере, который в 10 раз превышает ту сумму, которую оплачивает владелец автомобиля, выпущенного в 2019 году.

Также Брагар рассказал, что в соответствии с законопроектом защиту получат будущие владельцы грузового транспорта, который располагает довольно приемлемыми ставками акцизного налога, но лишь в том случае, если возраст автомобиля не превышает пяти лет.

«В случае ввоза автомобиля старше 5 лет применяется коэффициент 40 (да, СОРОК, вам не показалось), а если автомобиль старше 8 лет, то коэффициент 50!», – рассказал Евгений Брагар.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперты рассказали о разнице в стоимости американских и европейских автомобилей.

Также наш портал сообщал, что в Украине засветилась «евробляха» за 350 тысяч долларов.

Напоминаем, что названы самые надёжные «евробляхи».

Подписывайтесь на наш Twitter