Хотя в большинстве стран мира уже начали снимать карантинные ограничения, введенные для борьбы с распространением COVID-19, коронавирус никуда не исчез.

Медики. Скриншот видео

Люди продолжают заражаться и болеть. К примеру, в Китае, Японии и Южной Корее власти возвращают карантинные ограничения, поскольку вспышки заболевания зафиксированы вновь.

Чего ожидать в дальнейшем от COVID-19 и можно ли взять инфекцию под контроль рассказали во Всемирной организации здравоохранения, пишет издание «Факты».

Для того, чтобы взять под контроль распространение коронавируса медикам всего мира может потребоваться от четырех до пяти лет. Такое заявление сделала на конференции, посвященной проблеме COVID-19  одна из ведущих ученых Всемирной организации здравоохранения Соумия Сваминатан.

По мнению ученого, на эти сроки могут влиять разные факторы. Медики пока не знают, как меняется вирус и когда будет разработана вакцина. Самым эффективным методом борьбы с коронавирусом на сегодня являются ограничительные мероприятия.

Также  Сваминатан сказала, что на данный момент всем кажется, что вакцина есть лучшим выходом из сложившийся ситуации. Однако у ученых имеются вопросы относительно того, насколько вакцина будет эффективна и безопасна, а также относительно ее производства и справедливого распространения.

Специалист заявила, что потенциально пандемия может стать еще серьезнее. Коронавирус мало изучен, не ясно, как он мутирует. И, если вирус мутирует, то вакцина будет бесполезна.

Другой эксперт ВОЗ Майк Райан сказал, что никто не может сейчас предугадать, когда пандемия отступит. И призвал страны ослаблять карантин с осторожностью.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали о возобновлении работы общественного транспорта.

Также наш портал сообщал, что украинцев ждет ужесточение карантина вместо отмены.

Напоминаем, что уже можно собираться компаниями на пикниках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще