Правительство постепенно снимает карантинные ограничения, возвращая жизнь в стране в привычное русло. Хотя уже заработали мелкие магазины, летние площадки ресторанов и предприятия службы быта, количество общественного транспорта ограничено.

Киевский метрополитен. Скриншот в видео

По мнению мэра Киева Виталия Кличко, необходимо потихоньку возобновлять работу общественного транспорта, в том числе и метро. О том, когда может быть возобновлена работа метрополитена в Киеве Виталий Кличко рассказал во время онлайн-брифинга, сообщает издание «Цензор.нет».

По словам киевского градоначальника, столичные власти планируют после 22 мая возобновить работу общественного транспорта в обычном режиме. Правда, делаться это будет постепенно, поскольку одномоментно все запустить, по мнению мэра нельзя.

Кличко сказал, что в первую очередь будут возобновлены маршруты электротранспорта – трамваев и троллейбусов.

И самое главное. Виталий Кличко пообещал обратиться к правительству с просьбой разрешить запустить в Киеве метрополитен с 25 мая.

«Конечно, мы будем смотреть на ситуацию с распространением вируса, и надеемся, что она не ухудшиться», – добавил городской голова.

Кличко также заявил, что он против введения в метро спецпропусков, поскольку при этом будут создаваться большие очереди. По мнению мэра столицы, метро должно открыться для работы в обычном режиме.

Но, вместе с тем, Кличко попросил киевлян максимально ограничивать свои поездки в общественном транспорте, использовать защитные маски и перчатки, посещать метро только для поездок на работу и по неотложным делам.

Ранее Hyser писал о том, что в Кабмине назвали новые даты снятия карантина.

Также наш портал сообщал, что украинцев огорчили карантинной блокадой.

Напоминаем, что маршрутки запустят только в конце июня.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Путин не остановится: рассекречен план атаки Кремля на Украину

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще