Украинцев огорчили новостью о том, что цены на заправках снова могут повыситься. 

В Украине снова вырастут цены на заправках, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Вести"

Как стало известно, в скором времени высокие цены на топливо на украинских заправках снова могут вернуться. Как выяснилось, стоимость газа на украинских АЗС снова начала увеличиваться. По словам экспертов, резкое снижение цен в апреле на топливо было связано с тем, что резко упал спрос на него в связи с пандемией коронованной инфекции.  Падение цен наблюдалось в течении двух месяцев и оно уже началось заканчиваться. 

Соответственно, как только страна начала постепенно выходить из карантина цены начали расти. Правда, это отобразилось пока еще только на газе.

"Длительный период времени, когда нефтепродукты все более стремительно дешевели, подходит к концу. Тем более, что в мире набирает обороты информационная кампания о том, что объемы добычи нефти резко сокращаются. Напомню, с 1 мая действуют договоренности стран ОПЕК и других крупных поставщиков нефти на мировой рынок", - сообщил замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Кроме того, как отмечают эксперты оптовая цена на топливо, которое закупается в Европе выросла за последнюю неделю. Так что украинцы недолго радовались падению цен на АЗС. Согласно предоставленным данным, еще две недели назад оптовая цена была 119 долларов за тонну А-95, то на прошлой неделе – уже 220 долларов.

Таким образом, повышения цен на украинских заправках, автомобилисты будут наблюдать уже в середине-конце мая. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось, что  украинцам пообещали доступные кредиты по новой программе: кто сможет получить деньги и в чем подвох.

Также портал писал, что   украинцы могут получить бесплатную медицинскую помощь при инфарктах или инсультах.

«Hyser» информировал о том, что появились подробности касательно июльского повышения пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще