Как стало известно, за последние сутки гривна укрепилась по отношению американской валюте на 11 копеек. Что касается курса евро, то он снизился на 5 копеек.

Курс доллара снова падает, фото:Hyser

Об этом сообщает издание "УНИАН".

Таким образом, официальный курс на 14 мая будет на уровне 26,69 гривны/доллар. Это говорит о том, что украинская гривна продолжает укрепляться, хотя падение "зеленого" и незначительное всего одиннадцать копеек. А вот евро понизилось всего на 5 копеек по сравнению с показателями предыдущего дня —  установлен на уровне 29,03 гривны/евро.

На  межбанковском валютном рынке ситуация с иностранной валютой была такова —  установились на уровне 26,67/26,69 гривны/доллар, к евро – 29,02/29,04 гривны/евро.

Стоит отметить, что сегодня утром, 13 мая в обменниках столицы американский доллар снизился всего на 6 копеек — до 26,99 гривны за доллар, а вот стоимость евр снизилась на девять копеек  - 29,20 гривны.

Из-за укрепления гривны украинцы уже начали снова обменивать свои запасы валюты.

Стоит отметить, что эксперты прогнозируют, что курс доллара в Украине вскоре может сильно удивить, по этой причине валюту не стоит продавать, а наоборот — лучше  покупать. Сообщается, что на следующей неделе будет последний шанс это сделать, если вы откладываете валюту. По словам экспертов, как только откроется граница, начнется туристический сезон, спрос на доллар и евро вырастет, соответственно и гривна обесцениться. 

Ранее «Hyser» писал о том, что заробитчане нашли способ попасть в Европу во время пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал Hyser, украинцам пообещали доступные кредиты по новой программе: кто сможет получить деньги и в чем подвох.

Также Hyser писал, что получат несколько категорий: украинским пенсионерам рассказали о надбавке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Почти по 5 тысяч: в Украине поднимут минимальный прожиточный минимум

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Показать еще