Многие с детства знают о том, что завтракать овсяной кашей - это очень полезно, но откуда появилось такое мнение - неизвестно. Без сомнения овсянка обладает полезными качествами, но не нужно думать, что она совсем без изъянов.

Фото: Instagram

Об этом пишут НовостиЮ.

Как оказалось овсяная каша имеет несколько вредных свойств, о которых почему-то на просторах интернета не пишут.

В чем польза овсяной каши.

Овес - это цельнозерновой продукт, который содержит в себе сложные углеводы бета-глюканы, способствующие уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника, также данные углеводы понижают холестерин. Основные преимущества овсяной каши на завтрак - это насыщение, польза для пищеварительного тракта, а также нормализация стула.

Если же овсяную кашу приготовить на воде, то в ней будет содержаться всего 166 калорий, 6 граммов белка, 28 граммов углеводов и 4 грамма жира. Если посмотреть на калории, то становится понятно, что именно эта каша является диетической, но только если в этом блюде присутствует каша и вода, но если же туда добавить масло молоко, фрукты, орехи и так далее, то количество калорий соответственно возрастет.
 

Вред овсянки.

Теперь мы добрались до негативных особенностей такой полезной каши. Оказалось, что все таки она может нанести вред человеческому здоровью. Овсяная каша совсем не полезна тем, у кого есть непереносимость глютена. Именно таким людям овсяную кашу нужно будет исключить из своего рациона.
 
Также есть вероятность того, что человек, у которого есть целиакия (нарушение пищеварения), может реагировать на белки авенины, которые есть в овсяной каше и клетчатке. По своему строению эти белки очень похожи на глиадин других злаковых, поэтому дают перекрёстную реакцию.
 
Также овсянка обрабатывается на тех же фабриках, что и пшеница, рожь и ячмень, поэтому в каше могут содержаться остатки этих растений. А если у человека целиакия, то ему нужно сократить потребление муки, а следовательно и овсянки, так как там могут быть остатки пшеницы, ржи и ячменя.
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш Twitter