В «Слуге народа» предложили закрыть популярный мессенджер Telegram на территории Украины.

Telegram. YouTube
Telegram. YouTube

Так, об этом стало известно после публикации соответствующего поста народного депутата от «Слуги народа» Виктории Подгорной в социальной сети Facebook. В скором времени пост был удален, однако его успела заскринить и опубликовать уже на своей странице в Facebook телеведущая канала ZIK Наталья Влащенко.

Как написала Подгорная, мессенджер стоило бы запретить из-за распространения в нем якобы сомнительной информации.

Telegram
Telegram
Telegram

"Друзья, есть вопрос. Как вы относитесь к идее закрытие Телеграмму - учитывая его бэкграунд так сказать? Почему ОК (соцсеть "Одноклассники" - Ред.), ВКонтакте закрыты, а Телеграм цветет и распространяется, хотя часто используется сомнительных, а иногда и в преступных целях?", - написала народный депутат

Ниже была прикреплена ссылка на довольно интересную статью на сайте швейцарского правительства, где утверждается, что свобода в интернете может угрожать демократии европейских государств. Неужели слова известного на Западе программиста и политического комментатора Питера Тиля теперь официально признают?

«Я больше не считаю, что демократия и свобода совместимы», - написал как-то инвестор Facebook и Paypal. Однако в статье написано больше про дезинформацию в Сети.

Отметим, что инициативу Виктории Подгорной поддержала бывший народный депутат от партии «Самопомич» Анна Гопко. Она заявила, что мессенджер в Украине нужно запретить, так как это требование национальной безопасности. Более того, решением о том, что мессенджер стоит заблокировать, должно быть принято на заседании СНБО.

"Разъедание мозгов кремлевскими нарративами надо останавливать. Кремлевские пропагандистские ресурсы по некоторым показателям хуже танков, которые убивают людей", - написала Гопко в комментариях.

Стоит отметить, что в той же Российской Федерации официально мессенджер Telegram запрещен. Его блокировка оказалась довольно длительным и трудным процессом для российских властей, однако постепенно с это задачей они начали хоть как-то справляться, хоть во время кампании и пострадало большое количество интернет-ресурсов. При этом, несмотря на все запреты, многие пользователи из РФ все равно продолжают пользоваться мессенджером.

Популярные статьи сейчас

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Показать еще

Как сообщал Hyser, украинцам навяжут новый налоговый сбор.

Также мы писали, что депутат из "Слуги народа" рассказал, откуда у него 22 миллиона.

Еще напомним, что депутат "Слуги народа" предложил отменить уроки истории Украины.