Кабмин обрадовал украинцев важным нововведением относительно карантинных мер. 

Сообщается, что отныне позволено передвигаться по улице в группе до 8 человек, а на летних террасах ресторанов и кафе можно сидеть в составе 4 человек, но при этом соблюдать положенную социальную дистанцию в полтора метра. Соответствующее изменения Кабинет министров Украины утвердил 11 мая, пишет "Украинская правда".

Кабмин разрешил украинцам выходить на шашлыки, фото из соцсетей

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, ранее было разрешено сидеть за столом на летних террасах по 2 человека, а теперь было принято решение расширить этот перечень до 4. Кстати, ресторанам и кафе пока позволили открыть только летние террасы, с чем согласились рестораторы. Также немаловажно и то, что украинцы могут ходить целыми компаниями, но в составе не более 8 человек. 

Между тем, это уже неплохо, ведь до этого все были изолированы друг от друга и вынуждены были сидеть дома. Теперь же появилась возможность выйти на улицу, выпить кофе и пообщаться с друзьями. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности, таких как защитная маска, регулярная дезинфекция рук и социальная дистанция. 

Что изменилось для украинцев с 11 числа, фото: Униан

К слову, карантин ввели в Украине 12 мая до 3 апреля, затем его продлили до 24 апреля, а там и до 22 мая. Скорее всего, карантин в очередной раз продлят, но с некоторым смягчениям карантинных мер. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. 

Ранее Hyser писал, что маршрутки запустят только в конце июня.

Также наш портал сообщал, что были названы новые даты возобновления работы транспорта.

Популярные статьи сейчас

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, что украинцам рассказали о «режимных» нововведениях в транспортных перевозках.

Подписывайтесь на наш Twitter