Сегодня, 13 мая правительство Украины проголосовало за законопроект, согласно которому будут увеличены штрафные санкции за невыполнение требований народного депутата.

В Украине повішают штрафы за неподченение народным депутатам, фото:glavcom.ua

Об этом пишет издание "Украинская правда".  

Таким образом законопроект № 3354, усиливает ответственность украинцев за неподчинение или надлежащий ответ на запрос народного избранника. Как выяснилось, инициатором законопроекта стал народный депутат "Слуги народа" Руслан Стефанчук. В настоящее время, за непредоставление ответа на обращение депутата, грозит штраф в размере 170 гривен.

Согласно предоставленным данным, комитет Верховный Рады  рекомендовал увеличить штраф за неподчинение в 20 раз. То есть теперь за неподлежащий ответ народному избраннику прийдется платить 3400 - 8500 гривен.

Оказывается, новый законопроект на первом чтении поддержали  312  членов парламента. Кроме того, нардепы сократили срок на подготовку законопроекта к втором чтению. Соответствующие изменения будут внесены  в статью 188-19 КУоАП.

Также будет увеличены штрафные санкции за "неответ" на запрос народного избранника -  с 1700-6800 до 6800 -13 600 гривен

Предусмотренна ответственность за невыполнение требований членов Счетной палаты -  с 1700-6800 до 3400-10 200 гривен.

Между тем, Верховная Рада также планирует увеличить санкции за неподчинение депутату должностного лица с 500-2000 до 1000-3000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Предполагается, внести новые изменения в статью 31 УК.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что украинцам рассказали о «режимных» нововведениях в транспортных перевозках.

Также портал писал, что  Шмыгаль рассказал о том, что сохранение карантинных ограничений может длиться до того момента, пока не будет изобретено лекарства от коронавируса COVID-19. 

"Hyser" информировал, что украинцев огорчили грустной новостью о запуске общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.