Власти определились с датой открытия отелей и спортзалов. 

В Украине произошло смягчения карантинных мер, но на данном этапе оно коснулось не всех. Ведь отели и спортзалы не получили разрешение на открытие, но судя по всему, смогут вернуться к работе уже 22 мая. Соответствующей информацией на этот счет поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает Telegram-канал "Klymenko Time".

В Украине открываются отели, фото из соцсетей

Дело в том, что с 22 мая в Украине стартует второй этап смягчения карантинных мер. Правда Шмыгаль уточнил, что только в том случае, если ситуация с COVID-19 не выйдет из-под контроля. Так, если все пойдет по плану, то уже с 22 мая смогут возобновить свою работу отели, спортзалы, а ученики выпускных классов продолжить обучения в школах. Кстати, кинотеатры смогут работать только под открытым небом.

По словам Дениса Шмыгаля, на данный момент Украина находится «на плато эпидемии коронавируса». То есть число новых заболевших находится примерно на одном уровне, но вместе с тем больше заразившихся людей, чем выздоровевших. Однако ситуация не критическая и позволяет внедрять второй этап смягчений карантинных ограничений. 

Денис Шмыгаль рассказал, когда в Украине откроют отели для туристов, фото: РБК-Украина

При этом работу общественного транспорта в полной мере пока восстановить не получится. Поэтому для всех остается загадкой, какие же образом украинцы будут добираться до отелей, спортзалов или работы. 

Ранее Hyser писал, что после послабления карантина в Киеве взлетели цены на такси.

Также наш портал сообщал, что украинцев ждет ужесточение карантина вместо отмены.

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Напоминаем, что была опубликована детальная информация о смягчении карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter