В Киеве прошли очередные митинги против карантина.

Протесты в Украине. YouTube
Протесты в Украине. YouTube

Уже несколько недель в Украине длится карантин, который власти ввели из-за распространения коронавируса. К сожалению, многие люди по этой причине остались без работы. А потому в стране не единожды проходили протесты за снятие карантинных ограничений. И, несмотря на то, что уже с 11 числа прошел первый этап послабления карантина, протесты не прекратились.

Так, 13 мая в центре Киева на акцию вышли перевозчики, которые приехали со всей Украины. Люди требовали одного, чтобы им дали возможность работать. По их мнению, разрешить нужно не только внутренние, но и международные перевозки. Об этом написал портал «Апостроф».

Из-за протестов в Киеве образовались пробки, проехать улицей Грушевского и Крещатиком практически невозможно, что создает дополнительные трудности для киевлян. Протестные лозунги и требования митингующие водители написали на переднем стекле автобусов.

Отмечается, что пассажирский транспорт будет открываться в Украине в несколько этапов. Предварительный план гласит, что сперва будут разрешены городские и пригородные перевозки. Если ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться, то транспортное сообщение будет открываться следующим образом:

  • 22 мая в стране разрешат свершать городские автоперевозки (за исключением маршрутных такси), и пригородные перевозки (в пределах района).
  • 29 мая, власти снимут ограничения на автоперевозки внутри области. Кроме того, пассажирам станут доступны до 50% пригородных поездов.
  • 9 июня, предполагает запуск межобластных и международных автоперевозок, в том числе и маршруток.
  • 12 июня планируется запуск всех пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, а также всех пассажирских поездов согласно графику.

Как сообщал Hyser, украинцев огорчили по поводу пляжного сезона.

Также мы писали, что эксперты рассказали, сколько украинцам придется носить медицинские маски.

Еще напомним, что украинцам рассказали о «режимных» нововведениях в транспортных перевозках.

Популярные статьи сейчас

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Путин не остановится: рассекречен план атаки Кремля на Украину

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще