Многие люди имеют такое убеждение, что овсяная каша полезна для организма. Но как показывает практика, что это совершенно не так. 

Вред овсянки для организма, фото: социальные сети

Практически каждый человек, которые собирается похудеть берет себе за привычку начинать свое утро с овсяной каши. Многие годы все говорили о том, что она невероятно полезная для организма. Но если более детально разобраться, то окажется, что это совершенно не так. 

Все дело в ее составе. Эта каша содержит в себе фитиновую кислоту, которая плохо переваривается организмом. Кроме того, фитиновая кислота способствует тому, что из организма вымывается кальций и железо, которая невероятно нужно организму.  Недостаток железа приводит к анемии, а кальция — к остеопорозу.

А еще овсянка очень сильно мешает похудеть. Овсянка – из числа каш быстрого приготовления. А каши быстрого приготовления проходят специальную обработку, которая "убивает" полезные свойства. В итоге порция каши "полезна" только лишними сантиметрами в талии. А если еще есть ту кашу, в которую добавляют различные фрукты и сахар, то вообще ни о каком похудении не может быть и речи. 

Есть каждый день овсянку категорически нельзя. Ее можно есть только пару раз в неделю и то, только цельнозерновую. В ней намного больше полезных веществ, чем в обычной. Но и ею злоупотреблять нельзя ни в коем случае. 

В овсянке крайне мало белков, которые нужны человеческому организму для пробуждения. Именно поэтому овсянку следует кушать на второй завтрак. Если есть большое желание съесть овсянку утром, то стоит добавить к ней белок. 

Ранее портал Hyser писал о том, что названы овощи, которые стимулируют детокс печени.

Также писали, что врачи назвали продукты, которые уничтожают потенцию.

Напомним, что как быстро избавиться от отечности и синяков под глазами.

Популярные статьи сейчас

Вылитый папа: Митяй из "Сватов" показал своего сына

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще