Шмыгаль рассказал о том, что сохранение карантинных ограничений может длиться до того момента, пока не станет известно об изобретении эффективного лекарства от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «КорреспонденТ.net».

Источник: Facebook

Стремительное распространение пандемии коронавируса COVID-19 вынудило правительства многих стран к ряду ограничительных мер, исключением из которых не стала Украина, где начал действовать карантин с 12 марта.

Подобные меры существенным образом изменили прежний облик общественной жизни, а также нанесли существенный урон состоянию экономики, но учитывая то, как опасный вирус уносит жизни людей, сложно не согласиться с тем, что подобные действия правительства вполне оправданы.

Тем не менее, многие украинцы задаются вопросом о том, когда же наконец-то правительство примет решение об окончании карантина, чтобы граждане вновь могли вернуться на желанную работу и увидеться с близкими, которых они давно не видели из-за изоляции.

Эту ситуацию взялся прокомментировать премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, когда наступил час вопросов к правительству в Верховной Раде сегодня, 13 мая.

Так, народные депутаты рассказали, что одно дело, когда чиновник располагает служебным автомобилем и водителем, а поэтому на его жизни толком не отображается ситуация с общественным транспортом, но иначе дело обстоит с рядовыми гражданами, которые, в некоторым смысле, потеряли возможность передвигаться внутри страны.

Также не обошлось без упоминания об украинцах, которые владеют малым бизнесом, которые в сложившейся ситуации вынуждены обеспечивать своих сотрудников проездом на рабочие места.

«Чиновнику не очень легко принимать решения о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопросах не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нету. Пока не будет найдено лекарство, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам», – поделился своим мнением Денис Шмыгаль.

Ранее «Hyser» писал о том, что названы новые даты возобновления работы транспорта.

Также наш портал сообщал, что Кличко прокомментировал ужесточение карантина.

Напоминаем, что стало известно, когда Украина откроет границы.

Подписывайтесь на наш Twitter