Медики уверяют, что некоторые жаропонижающие препараты, которые принимаются во время беременности, могут негативно сказаться на развитии ребенка.

Фото: социальные сети

В период беременности и кормления грудью женщинам нужно очень аккуратно относиться к приему любых таблеток. Обычно в инструкции указывается, какие можно принимать в это время, а какие категорически нельзя. В частности, как было установлено, что в период беременности нежелательно принимать парацетамол. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на исследование университетов США.

"Прием парацетамола будущими матерями может снизить интеллект их детей, а также повысить риск развития аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности",
– сообщают ученые.

Сообщается, что прием парацетамола во время беременности повышает риск развития у ребенка синдрома дефицита внимания на 30%. Также есть риск возникновения у ребенка аутизма на 20%. 

Как выяснилось, что парацетамол негативно влияет на гормональный баланс в матке женщины. Чтобы получить такие результаты было проведено не одно исследование, в котором приняло участие около 150 тысяч матерей и детей. 

Ранее уже было установлено, что использование этих лекарств во время беременности значительным образом влияет на развитие речи будущего малыша: часто, оно проходило медленнее, чем положено.

Поэтому, прежде чем пить какие-либо лекарства во время беременности нужно обязательно проконсультироваться с лечащим доктором. Только он сможет правильно назначить лечение и поставить диагноз. Самолечение может быть очень опасно для женщины в такой важный для нее период. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики назвали лекарства, на которые вы зря тратите деньги.

Также писали, что эксперты рассказали, какими ужасами обернется длительный карантин для украинцев.

Напомним, что названа самая эффективная диета.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще