Появилась информация о том, что жители Польши столкнулись с майским снегопадом. Об этом рассказал Дариуш Цохановский на просторах Facebook.

Источник: YouTube

Как известно, многие люди с трепетом ожидают скорейшего лета и тёплой погоды, ибо уже мечтают об отдыхе на свежем воздухе, а также существует мнение, что коронавирус COVID-19 плохо выживает при высоких температурах.

Однако, появились не самые радужные новости из Польши, а точнее из находящегося на северо-востоке страны Подлядского воеводства, которое засыпало большим количеством снега.

«Гонишское воеводство Подляское 12.05.2020. Интенсивный ночной снегопад, последующие ночи с морозами до -3», – рассказал Дариуш Цохановский.

Этим дело не ограничилось, ибо мужчина поделился фотографиями и видео того, как огромное количество снега прогнуло цветущие поля. По всей видимости, это приведёт к тому, что в 2020 году урожай от замерзших растений ожидать не следует.

Posted by Dariusz Ciochanowski on Monday, May 11, 2020

Также отметим, что синоптики ожидают в скором времени гололёдицу, а поэтому местное население получило рекомендации от местных спасателей касательно осторожной посадки за руль, что обусловлено колебаниями погоды.

К слову, лишь недавно появилась информация о том, что в мае украинцы столкнутся с серьёзной засухой.

Этим довольно тревожным прогнозом поделились синоптики, которые полагают, что в этом месяце в Украину не придут какие-либо осадки. Это говорит о засухе, которая может наступить из-за отсутствия дождей.

Ситуация усугубляется тем, что синоптики прогнозируют довольно высокие показатели температуры в этом месяце, что также может негативно отразиться на урожае. Этим и обусловлена необходимость хотя бы в минимальном количестве дождей.

Следует отметить, что о незначительных осадках изначально шла речь в начале мая, на смену которым должна была придти засуха. Это особенно примечательно тем, что до этого синоптики утверждали, что в мае украинцы столкнутся с обилием дождей и прохладной температурой.

Ранее «Hyser» писал о том, что синоптики назвали регионы, в которые может вернуться зима.

Также наш портал сообщал, что метеоролог рассказал об адской жаре летом 2020 года.

Напоминаем, что народный синоптик поделился прогнозом погоды на весь год.

Подписывайтесь на наш Twitter