Появилась подробная информация касательно смертности в ДТП на территории Киева. Об этом сообщил Сергей Пасюта на своём Facebook.

Источник: YouTube

Если отталкиваться от предоставленных данных, то начиная с августа 2016 года по декабрь 2019 года дорожно-транспортные происшествия в Киеве унесли жизни 536 человек.

Особенная примечательность состоит в том, что около половины ДТП с летальными исходами произошла на 19 столичных улицах.

Киевлянин Сергей Пасюта, который является общественным активистом, проанализировал базу с адресами ДТП в Киеве и выяснил, что среди 536 смертей в дорожно-транспортных происшествиях за вышеуказанный период в столице 268 удалось зафиксировать посреди 19 столичных улиц.

Так, по предоставленным данным Сергея Пасюты, самое большое количество ДТП с летальными исходами в Киеве имели место на следующих улицах:

Источник: Facebook

К слову, в этом году предпринимаются активные шаги для того, чтобы сокращать количество нарушений правил дорожного движения на украинских дорогах.

Так, министр внутренних дел Арсен Аваков ещё в марте 2020 года заявил о скором запуске камер автофиксации, благодаря которым будет проще контролировать ситуацию на дорогах и, в случае нужды, применять к нарушителям ПДД штрафы и наказания, что должно позволить добиться снижения ДТП в Украине.

В правительстве осознают, что из-за этого украинские автомобилисты столкнутся с определённым дискомфортом, но всё же благодаря этому можно сократить количество гибелей в ДТП.

«Задумайтесь: на дорогах Украины в 2019 году погибло 3454 человека!!! Больше, чем на войне!», – привёл статистику Арсен Аваков в надежде на то, что это эффективно оправдает нововведение.

Ранее «Hyser» писал о том, что правительство намерено ужесточить наказание для пьяных водителей.

Также наш портал сообщал, что в Украине в ДТП разбились сразу трое украинских военных.

Напоминаем, что эксперты назвали признаки того, что автомобиль нужно срочно продавать.

Подписывайтесь на наш Twitter