С 11 мая в Украине начала действовать послабление карантинных мер. Но общественный транспорт свою работу в полноценном режиме так и не возобновил. 

Фото: Hyser

Украинцы не перестают радоваться тому, что в Украине было объявлено о послаблении мер карантина. Но это не коснулось транспорта. В частности, метро так и остается закрытым для пассажиров. Но многие люди все же смогли выйти на работу и теперь им как-то нужно перемещаться по городу. Ведь такси не все могут себе позволить. 

Как сообщается в правительстве, что перевозки украинцев будут восстановлены в три этапа. Согласно плану, в первую очередь власти разрешат городские и пригородные перевозки.

Об этом рассказали источники в министерстве инфраструктуры, передает УНИАН.

Как известно, что сначала разрешат пригородные перевозки. Для украинцев они станут доступны уже с 22 мая. Возобновятся городские автоперевозки, кроме маршрутных такси, а затем пригородные перевозки. 

Далее, с 29 мая, власти снимут ограничения на автоперевозки внутри области. Кроме того частично заработает и железная дорога. Для украинцев станут быть доступными около 50% пригородных поездов, 42 пары поездов дальнего следования "Интерсити+", "Ночной экспресс": в западном направлении - 11 пар, в южном - 10, в днепровском - 6, в восточном 12, в азовском - 3.

Кроме того планируют возобновить и авиаперевозки внутри страны. 

А вот с 9 июня уже возобновятся межобластные перевозки. В том числе это касается и маршрутных такси. С 12 июня планируется запуск всех пригородных поездов. Они будут курсировать только в светлое время суток. 

На третьем этапе, после завершения карантина, состоится запуск международного железнодорожного сообщения и сезонных поездов.

Ранее Hyser сообщал о том, что Одесса открывает пляжи, туда двинут миллионы отдыхающих.

Также сообщалось, что в Минздраве проговорились о массовой вакцинации украинцев.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще

Напомним, что личные данные миллионов украинцев слили в сеть.