Как сообщают правоохранительные органы, что в Украине на снова активизировались телефонные мошенники. 

Фото: социальные сети

Украинцев довольно часто терроризируют телефонные мошенники. Они вымогают от них деньги обманным путем. Как сообщается, что в социальной сети Facebook снова пошли спам-атаки о якобы необходимости донорской крови. Такие сообщения распространяются среди многих пользователей. Но мало кто в курсе, что это просто мошенники таким образом ведут свою работу. Об этом пишет Sensumclub.

Текст мошеннического сообщение неизменной и выглядит так:

"Помогите разослать, ищут донора ребенку. Разошлите пожалуйста, кому можете. Умирает 10-ти месячный ребенок. У него опухоль головного мозга, срочно нужна операция, нужен донор, группа крови: третья минус, тел: 095195 09 42. У родителей ребенка недостаточно денег и "Epuis" и "Onet" согласны им помочь. "Onet" проверяет сколько человек получили это письмо. За каждые отправлены три письма родители ребенка получают на счет 32грн. Если вы отправите минимум 12 листов, то у вас в профиле будет значок "Спасибо". Поможем! "

Как пишут в социальных сетях, что такая схема мошенников идет еще с 2000 года.  Компании "Epuls" и "Onet" занимаются распространением спама за определенную сумму денег среди пользователей. Когда пользователь начинает звонить по номеру, которые указан в сообщении, то его перенаправляют на другой номер. После со счета абонента снимается определённая сумма денег.  Она может составлять от 50 гривен. 

Мошенническая схема срабатывает на эмоциях людей и на доверии. Поэтому не стоит попадаться на такие сообщение и тем более куда-то звонить. 

Ранее Hyser сообщал о том, что мужчина хотел ограбить клуб, но ему помешала барменша, поэтому он решил утешить девушку и загремел в тюрьму.

Также сообщалось, что в сети рассказали, какие знаки оставляют «домушники» на входной двери потенциальных жертв.

Популярные статьи сейчас

Уже в декабре: астролог предсказал страшную катастрофу в этом году. Земля содрогнется

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще

Напомним, что в Киеве ищут дерзких преступников, которые грабят дома.