В Министерстве здравоохранения рассказали, когда для украинцев могут открыть границы на выезд.

Украинские пограничники. Facebook
Украинские пограничники. Facebook

Уже несколько недель в Украине продолжается карантин, который власти ввели в связи с распространением коронавируса. Ограничения предполагают закрытие большинства контрольно-пропускных пунктов с соседними странами, а также в зоне ООС на Донбассе. И вот главный санитарный врачи страны Виктор Ляшко решил рассказать, что Украина откроет все пункты пропуска после того, как эпидемическая ситуация в стране станет стабильной. Об этом написал портал «ТСН».

"Как граница, так и пункты пересечения могут рассматриваться комплексно, когда будет стабилизация эпидситуации как в Европейском регионе, так и в других странах-соседях, так и на оккупированных территориях", - рассказал он.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Также Виктор Ляшко рассказал, что главным ориентиром для Украины является Польша, так как там ситуация с распространением Covid-19 очень похожа.

«Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по схожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией», - рассказал Виктор Ляшко.

Кроме того, по словам врача, коронавирус является новым видом инфекции, а потому строить какие-то ориентировочные прогнозы довольно проблематично, так как они редко сбываются.

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

"Еженедельно в ЕС происходит заседание профильных министерств, которые отвечают за эпидситуации и транспортное сообщение. Они рассматривают возможность открытия авиационного сообщения и обсуждают запуск туристического летнего сезона. Еженедельно они это обсуждают и решение до настоящего времени не принято. Поэтому Украина внимательно следит за ними", - заявил главный санитарный врач страны.

На данный момент в Украине подтверждено уже 16 тысяч случаев заражения Covid-19. 425 человек скончались, а 3373 смогли победить болезнь.

Как сообщал Hyser, мужчины оказались более уязвимы к коронавирусу.

Также мы писали, каких мест стоит избегать, чтобы уберечь свое здоровье от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Еще напомним, что стало известно, как долго придется соблюдать социальную дистанцию.