Не секрет, что употребление определенных продуктов, может гораздо снизить риск заболеваемости раком. А происходит это потому, что в некоторых продуктах содержатся соединения с мощными антиканцерогенными свойствами.

Фото: Instagram

Об этом пишут НовостиЮ.

Специалисты, которые изучали действие некоторых продуктов на раковые клетки рассказали, какие именно продукты нужно включить в ежедневный рацион.

Брокколи. В этом овоще содержится очень много веществ сульфорафана, который обладает способностью просто убивать раковые клетки в уже образовавшихся опухолях.

Морковь. Многие знают, что этот овощ богат на бета-каротин, благодаря которому уменьшается риск возникновения рака простаты, легких и молочной железы.


Фасоль. Фасоль - это белок и пищевые волокна. И именно эти вещества являются важными компонентами для профилактики рака. Проведенные исследования показали, что если употреблять бобовые, то это будет являться эффективным методом в борьбе с опухолями.

Корица. Эта многими любимая специя помогает предотвратить распространение раковых клеток в организме.

Орехи. Этот продукт очень хорош для борьбы с опухолями и воспалениями, которые возникают в толстой кишке. 

Куркума. Ее главный компонент куркумин снижает активность раковых клеток толстой кишки.

Популярные статьи сейчас

Делали для США: на продажу выставлен редкий ВАЗ-2101, на котором ездили американцы

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Цитрусовые. Если регулярно употреблять эти фрукты, то это в разы снизит риск заболевания органов желудочно-кишечного тракта, а также дыхательных путей. Также цитрусовые способны снизить риск заболевания раком поджелудочной железы.

Семена льна. Это большой источник клетчатки и Омега-3 жирных кислот, которые успешно борются с различными воспалениями и предотвращают рост опухолевых образований.

Помидоры. Овощ богат на мощный антиоксидант ликопин, который заставляет иммунные клетки подавлять рост злокачественных процессов.

Чеснок. Ни для кого не секрет, что чеснок борется с различными вирусами, но это не все его свойства, так как он еще способен подавлять рост опухолей, и может восстановить ДНК, которая была повреждена раковыми клетками.

Ранее Hyser писал, что какую крупу стоит есть как можно чаще.

Также наш портал писал, что медики назвали лекарства, на которые вы зря тратите деньги.

Напомним, что названа самая эффективная диета.

Подписывайтесь на наш Twitter