Чехия стала первой страной во всём мире, правительство которой дало разрешение на то, что население может не носить защитные маски на улице. Об этом сообщает «24 канал».

Источник: YouTube

Пожалуй, 2020 год прочно впишет себя в человеческую историю как период, когда всё население Земли упорно боролось с пандемией коронавируса COVID-19.

Мало того, что опасный вирус унёс огромное количество жизней, а также нанёс существенный урон экономике, так ещё и довольно сильно изменил привычный облик общественной жизни, что во многом обусловлено рядом ограничительных мер, к которым прибегнули правительства стран по всему миру.

Так, одной из мер, которая направлена на препятствие к распространению коронавируса COVID-19, является ношение защитных масок, благодаря которым можно поспособствовать менее стремительному инфицированию населения.

Однако, в Сети появилась информация о том, что в правительстве Чехии приняли решение об ослаблении введённых карантинных мер из-за коронавируса COVID-19.

Так, уже с 25 мая в общественных местах гражданам разрешается не носить защитные маски, но отметим, что это не относится к закрытым помещениям, что обусловлено тем, что в них может присутствовать большое скопление людей.

Известно о следующих местах, где по-прежнему нужно носить защитные маски:

- общественный транспорт;
- магазины;
- торговые центры;
- кинотеатры;
- театры и другие помещения.

Также отметим, что обязательное ношение масок предусмотрено во время массовых мероприятий на свежем воздухе.

Если говорить о том, когда появится полное разрешение не носить защитные маски, то оно может наступить лишь в том случае, когда в Чехии прекратится распространение коронавируса COVID-19.

Напоследок отметим, что также с 25 мая в Чехии планируется открытие ресторанов, баров и зоопарков.

Ранее «Hyser» писал о том, что появились подробности касательно послабления карантина в Украине.

Также наш портал сообщал, что стало известно о запуске метро и поездов в Украине.

Напоминаем, что в Киеве после послабления карантинных мер повысились цены на такси.

Подписывайтесь на наш Twitter