В «Альфа-Банк» сделали заявление о возобновлении работы отделений из-за карантинных послаблений в Украине. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Источник: YouTube

Как известно, сейчас вступает в действие ослабление карантинных мер, что, по всей видимости, и подтолкнуло «Альфа-Банк» принять решение о том, что следует возобновлять работу своих отделений, которые ранее временно закрыли из-за введённого карантина.

«Со вторника 12 мая 2020 года клиенты «Альфа-Банк Украина» смогут получить полноценное обслуживание и проводить любые кассовые операции в отделениях своего города», – сказано в сообщении.

Известно о следующем режиме работе отделений:

- с 9:00-18:00 (совершение кассовых операций осуществляется до 17:00);
- перерыв с 13:00 до 14:00;
- выходные дни в субботу и воскресенье.

Следует отметить, что из-за до сих пор царящей угрозы распространения коронавируса COVID-19, в отделениях планируются проведение ежедневных профилактических мероприятий. Так, дополнительную уборку будут проводить с привлечением средств для дезинфекции в то время, когда предусмотрен обеденный перерыв, а также дополнительный перерыв для проведения дезинфекции с 11:00 до 11:15 и с 16:00 до 16:15.

«Эти мероприятия будут продолжаться до полной отмены карантина», – рассказали в банке.

К слову, лишь недавно «Приватбанк» удивил украинцев нововведением. Так, в крупнейшем украинском банке приняли решение об изменении правил оплаты с помощью смартфоном и карт в магазинах.

Представители банка рассказали, что теперь покупатели смогут получить бумажный чек лишь в том случае, если они их запросят от кассира.

Теперь POS-терминалы будут высвечивать вопрос о том, следует ли печатать чек, а уже принятие решения возлагается на кассира и клиента.

По приблизительным расчётам экспертов удалось выяснить, что благодаря подобному нововведению может получиться сэкономить довольно существенные суммы денег – до 2 миллионов гривен в месяц, либо же 24 миллионов в год.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине изменились правила перевода средств.

Также наш портал сообщал, что назван курс доллара на конец 2020 года.

Напоминаем, что в Приватбанке рассказали об изменениях в условиях оплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter