В период карантина в Украине почти ежедневно дешевело топливо для автомобилей.

Заправка авто. Скриншот видео

С 12 мая условия карантина несколько ослабили и цены на заправках стали изменяться. Как сообщает издание УНИАН, в некоторых сетях АЗС Украины с 9 мая цены на сжиженный газ ползут. вверх.

По сведениям консалтинговой компании UPECO автомобильный газ подорожал на 10-20 копеек за литр.

Также источник приводит конкретные цены на заправках. Так, например, на АЗС OKKO и WOG автогаз подорожал на 10 копеек за литр, до 8,58-8,59 гривны.

Также на 10 копеек выросла минимальная цена на АЗС кропивницкого оператора РУР. Тут газ реализуют по цене 7,99 гривны за литр.

А вот на «БРСМ-Нафте» стоимость автогаза повысили на 20 копеек за литр. Теперь заправить автомобиль можно на этих заправках по цене 7,89 гривны за литр.

Также на 20 копеек за литр подорожал автогаз на сети заправок Mango и Ultra в Киевской области.

Стоит отметить, что стоимость топлива на заправках Украины весь апрель снижалась. Причем, дешевел не только автомобильный газ, но и разные марки бензина.

Кроме того, за время карантина, АЗС страны ощутили огромное падение продаж. Более того, эксперты прогнозируют масштабный передел рынка в пользу крупных игроков.

Как заявил директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, владельцы нескольких крупных сетей АЗС сообщили о падении продаж примерно с середины недели на 15%. В выходные продажи бензина упали на 20%.  Наибольший спад  продаж в 40% зафиксирован в западных регионах Украины, а именно на Закарпатье и в Черновцах. На АЗС в районе пограничных переходов ситуация еще более плачевная. Здесь продажи автомобильного топлива упали на 90%.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о цене на бензин.

Также наш портал сообщал, что цены на автомобильный газ упали ниже 10 грн.

Популярные статьи сейчас

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, что на заправках существенно подешевело топливо.

Подписывайтесь на наш Twitter