Коронавирусная инфекция ширится по Украине. По состоянию на 12 мая у нас в стране официально зарегистрировано 16 023 случая заболевания COVID-19. При этом, пик заболевания еще не пройден.

В масках и перчатках еще походим. Фото: Сегодня

Но, медики уже ожидают второй волны пандемии. О том, как украинцев будут от нее защищать, рассказал Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Как пишет издание «Апостроф», Ляшко пояснил, что от второй волны коронавируса может уберечь украинцев массовая вакцинация.  

Ляшко отметил, что ко второй волне в Минздраве уже готовятся. «Мы хотим исключить сочетание двух похожих инфекционных заболеваний, которые передаются одинаковыми путями и могут одновременно привести к значительной вспышке инфекционных болезней, заполнить наши инфекционные отделения и вызвать большое количество пневмоний», - подчеркнул главный санврач.

Поэтому украинцам нужно делать прививки от гриппа. Причем, по словам Ляшко, вакцинацию от гриппа нужно начинать уже в июле.

Однако на данный момент вакцины от гриппа еще нет. Ее, по словам Ляшко, нужно закупать. «Поскольку вакцина против гриппа ежегодно меняет штамм вируса, который входит в состав вакцин. Поэтому сейчас в данный конкретный период времени мы еще не можем вакцинироваться», - подчеркнул медик.

Кстати, как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, 22 мая карантин в стране снят не будет, поскольку динамики снижения заболевания пока нет. Правда с 12 мая карантин несколько смягчен. Разрешено открыться предприятиям бытового обслуживания населения, маленьким непродовольственным магазинам, нотариусам и стоматологиям. С 1 мая в Украине открыты продовольственные рынки. 

Ранее Hyser писал о том, каких мест стоит избегать, чтобы не заразиться коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что после коронавируса украинцев атакует еще одна болячка.

Напоминаем, что врачи рассказали, как уровень инсулина влияет на китайский вирус.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще