Появилась информация о том, что к украинским АЗС выдвинут обязательство касательно разбавления топлива спиртом. Об этом сообщает «24 канал».

Источник: YouTube

В Украине могут сделать так, что использование биоэтанола в автомобильном топливе будет совершаться в обязательном порядке.

Так, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг рекомендуют рассмотреть во время первого чтения проект закона, который предусматривает использование жидкого биотоплива (биокомпонентов) в сфере транспорта (№3356).

Если отталкиваться от положений закона, то в нём идёт речь о том, что жидкое биотопливо (биоэтанол) следует добавлять в обязательном порядке ко всему бензину в стране. Если перейти к цифрам, то отметим, что как минимум 5% от общего объёма топлива должен составлять биоэтанол с 01.07.2021 года.

Следует отметить, что это не относится к топливу с октановым числом 98 и больше, а также это не относится к бензину, который используется Министерством обороны, Государственным резервом, а также для создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов.

Отталкиваясь от слов инициаторов законопроекта, благодаря нововведениям можно будет способствовать тому, что увеличится энергетическая независимость Украины от импортных нефтепродуктов (в частности, речь идёт о России), а также можно уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.

Помимо вышеперечисленного благодаря этому может возникнуть целый ряд производственных предприятий, что приведёт к тому, что для украинцев появятся новые рабочие места, а сфера получит приток инвестиций.

Среди депутатов существует мнение, что подобные изменения никоим образом не ухудшат качество топлива, а также не произойдёт резкое возрастание стоимости.

«Контроль за содержанием доли биокомпонентов будет способствовать соблюдению стандартов качества в целом», – рассказал Олег Семинский, являющийся народным депутатом.

Ранее «Hyser» писал о том, что в правительстве хотят упростить растаможку «евроблях».

Также наш портал сообщал, что в Украине ввели новые тарифы для оплаты газа.

Напоминаем, что появилась информация касательно изменений в работе общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter