Появилась информация о повышении пенсионных выплат для некоторых категорий украинцев в июле 2020 года. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: Hyser

Как известно, многие украинцы с трепетом ожидают очередного перерасчёта пенсий. Особенную примечательность это имеет по той причине, что большое количество населения из-за шествия пандемии коронавируса COVID-19 и введённом из-за этого карантина оказалось в тяжелом финансовом положении.

Если отталкиваться от предоставленной информации, то очередная индексация наступит после изменений прожиточного минимума в Украине с 01.07.2020.

Следовательно, вслед за этим планируются изменения размера минимальных пенсионных выплат, а также намеревается продолжение «доплаты за возраст».

Перейдём к конкретике и отметим подробные изменения прожиточного минимума в Украине с 01.07.2020 года:

- возраст ребёнка до 6 лет – 1859 гривен, то есть он увеличится на 80 гривен;
- возраст ребёнка от 6 до 18 лет – 2318 гривен, то есть он увеличится на 100 гривен;
- для трудоспособного лица – 2197 гривен, то есть он увеличится на 95 гривен;
- для лица, утратившего трудоспособность – 1712 гривен, то есть он увеличится на 74 гривны.

Упомянем касательно общего показателя прожиточного минимума, которые вследствие изменений увеличится с 2027 гривен до 2118 гривен, то есть станет больше на 91 гривну.

Показатели минимальной пенсии в Украине равняются показателям прожиточного минимума для утративших трудоспособность лиц. С 01.07.2020 года он составит 1712 гривен, то есть он увеличится на 74 гривны.

Как известно, социальная пенсия предусмотрена для людей, которые достигли пенсионного возраста, но при этом не располагают достаточным стажем (на этот год – 27 лет). В данный момент получателями этой пенсии являются около 80 тысяч украинских граждан, для которых с 1 июля увеличится соцпомощь до 1712 гривен.

Следует отметить, что из-за повышения «минималки» произойдёт изменений размера выплат также для граждан, обладающих «сверхстажем» (больше 35 лет для мужского пола и 30 – для женского пола).

Каждый дополнительный год предусматривает ежемесячную выплату по 1% от минимальных пенсионных выплат, то есть произойдёт увеличение их прибавки с 16,38 гривен до 17,12 гривен.

Напоследок упомянем, что также надбавка коснётся пенсионеров, которым исполнится 80 лет. Известно, что в мае около 1,5 миллионов граждан выплатили ежемесячную прибавку в размере 500 гривен, после чего появилась информация о том, что если гражданин достиг этого возраста, то он может рассчитывать на автоматическое увеличение пенсии на эту сумму.

Ранее «Hyser» писал о том, что безработным рассказали, как получить помощь от государства.

Также наш портал сообщал, что появился курс валют на 12 мая.

Напоминаем, что в Кабмине назвали полный список необходимых документов для получения пособия на детей.

Подписывайтесь на наш Twitter