Киевлян на время лишат горячей воды из-за гидравлических испытаний.

Уточняется, что подготовку к отопительному периоду начнут проводить в столице с сегодняшнего дня. В связи с этим, жители десятков домов в Киеве останутся без горячей воды на некоторое время. В частности, это коснется жителей Оболони, Куреневки и Минского массива. Соответствующее сообщение сделала пресс-служба КГГА.

Киевлян предупредили о плановых отключениях горячей воды, фото из соцсетей

Стоит отметить, что испытания будут осуществляться поэтапно в каждой зоне всех теплопоставщиков согласно ранее утвержденному графику. При этом на каждом отдельном участке гидравлические испытания продлятся на протяжении примерно двух недель. Кстати, тестирование сетей должны были начать еще в начале апреля, но в связи с карантином с этим пришлось повременить, ведь многие люди находились на самоизоляции и работали в удаленном режиме. 

Скриншот из соцсетей

Между тем, эти испытания необходимы для того, чтобы проверить тепловые сети на прочность и избежать повышенной аварийности во время старта отопительного сезона. Поэтому несмотря на то, что в КГГА прекрасно понимают, что отсутствие горячей воды принесет жителям некий дискомфорт - у них просто нет другого выхода. 

Дело в том, что только в такой способ можно подготовить сети централизованной системы теплоснабжения, которая работает в столице, к зиме. Соответствующее заявление на этот счет сделал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Ранее Hyser писал, что  украинцев обрадовали новыми суммами в платежках.

Также наш портал сообщал, что украинцам отменят льготы на коммуналку, платите по полной.

Напоминаем, что в Минэнерго разъяснили, будут ли повышать цены на электричество в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter